KampusHebat.com, Cimahi — Sebanyak 76 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Pemerintah Kota Cimahi, terkonfirmasi positif Covid 19.
Jumlah ASN yang terpapar virus Corona bertambah 29 orang dari sebelumnya 46.
Kepastian puluhan ASN Setda Pemkot Cimahi terpapar Covid-19 diketahui Kamis (24/6/2021).
Karena itu, saat ini, Pemkot Cimahi menerapkan pembatasan aktivitas di lingkungan kantor pemerintahan.
Jumlah ASN yang masuk kerja ke kantor hanya 25 persen. Sisanya, 75 persen bekerja dari rumah atau work from home (WFH).
Suasana kantor pemerintahan di lingkungan Setda Pemkot Cimahi pada Jumat (25/6/2021) pagi tampak sepi.
Petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Cimahi melakukan penyemprotan cairan disinfektan di lingkungan Setda Pemkot Cimahi guna membersihkannya dari virus.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kota Cimahi M Roni mengatakan, penularan Covid-19 terhadap ASN diduga berasal dari klaster keluarga.
“Diperkirakan akan terjadi peningkatan jumlah ASN di Cimahi yang terpapar Covid. Sebab, saat ini sedang dilakukan tracing terhadap orang yang kontak erat dengan ASN positif Covid,” kata Kadis Kominfo Kota Cimahi.
Berdasarkan data, saat ini kasus positif aktif di Cimahi mencapai 941. Total sejak pandemi hingga saat ini, sebanyak 6.182 sembuh dan 149 meninggal.
Kota Cimahi masuk zona oranye dalam penyebaran virus Corona di Jawa Barat. (iNews)